Необычный кофе

по обычной цене

Ваша корзина 0

Доставка: 
с 11:00 до 22:00
Заявки: 
с 10:00 до 23:00

Доставка и оплата

Минимальная сумма заказа – 600 рублей.

Доставка – БЕСПЛАТНАЯ, осуществляется по г. Томску на следующий день после заказа независимо от выходных и праздничных дней. Возможна доставка до КПП г. Северска.

В форме заказа можно указать время доставки, а также выбрать другой день. Возможность доставки и её стоимость в другие населённые пункты обговаривается по телефону.

Любителям хорошего кофе мы дарим подарки*, при заказе:

  • от 2500 р. – пачка кофе в подарок;
  • от 3500 р. – 2 пачки кофе в подарок;
  • от 5000 р. – 4 пачки кофе в подарок.

Кофе в подарок отбирается из каталога случайным образом, вне зависимости от его стоимости.
* Акция не распространяется при заказе подарочных наборов.

 

^ Наверх

Сухая обработка. Самый древний и натуральный способ обработки. При данном методе собранные с деревьев кофейные ягоды высушивают на солнце, периодически их перемешивая. Сушка может продолжаться до 5 недель, после чего ягоды помещают в мешки и выдерживают еще несколько недель.

Влажная обработка. Более сложная и комплексная. Собранные ягоды помещаются в специальные бассейны с водой и вращающимися барабанами, где происходит отделение спелых и качественных ягод от испорченных, а также от листьев. Далее в специальном агрегате – пульпере – происходит отделение кожицы от зёрен. Затем наступает этап ферментации – отделение клейкой оболочки. После чего зёрна промывают еще на несколько раз в потоках воды и просушивают.

Муссон. Главным отличием данного метода от других является тот факт, что кофе перед фасовкой хранится под открытым небом, где он обдувается влажным муссонным ветром в течении нескольких месяцев. Такой метод придаёт кофе необычный вкус, а также практически полностью избавляет его от кислинки.

Вэт-халл. После сбора кофейных ягод сначала отделяют кожицу от зёрен, затем зёрна оставляют ферментироваться на ночь, и только утром их отправляют сушится. Из-за очень влажного климата, где применяется данный метод (остров Суматра в Индонезии), зёрна сушат всего лишь несколько часов, так как полностью в такой среде высушить зёрна невозможно. Благодаря высокой влажности и получается весьма оригинальный вкус кофе, обработанного таким методом.