Необычный кофе

по обычной цене

Ваша корзина 0

Доставка: 
с 11:00 до 22:00
Заявки: 
с 10:00 до 23:00

Контакты

График работы: ежедневно с 10.00 до 23.00 (без праздников и выходных).

Доставка осуществляется с 11:00 до 22:00.

Телефон: 33-33-45

E-mail: rawa-coffee@mail.ru

Instagram: https://www.instagram.com/rawa_coffee/

ИП Кошечкин Д.С.
ИНН: 701406506840
ОГРН: 315701700025151
Юр. адрес: г. Томск, с. Дзержинское, ул. Дзержинского, 3 Б

 

  

^ Наверх

Сухая обработка. Самый древний и натуральный способ обработки. При данном методе собранные с деревьев кофейные ягоды высушивают на солнце, периодически их перемешивая. Сушка может продолжаться до 5 недель, после чего ягоды помещают в мешки и выдерживают еще несколько недель.

Влажная обработка. Более сложная и комплексная. Собранные ягоды помещаются в специальные бассейны с водой и вращающимися барабанами, где происходит отделение спелых и качественных ягод от испорченных, а также от листьев. Далее в специальном агрегате – пульпере – происходит отделение кожицы от зёрен. Затем наступает этап ферментации – отделение клейкой оболочки. После чего зёрна промывают еще на несколько раз в потоках воды и просушивают.

Муссон. Главным отличием данного метода от других является тот факт, что кофе перед фасовкой хранится под открытым небом, где он обдувается влажным муссонным ветром в течении нескольких месяцев. Такой метод придаёт кофе необычный вкус, а также практически полностью избавляет его от кислинки.

Вэт-халл. После сбора кофейных ягод сначала отделяют кожицу от зёрен, затем зёрна оставляют ферментироваться на ночь, и только утром их отправляют сушится. Из-за очень влажного климата, где применяется данный метод (остров Суматра в Индонезии), зёрна сушат всего лишь несколько часов, так как полностью в такой среде высушить зёрна невозможно. Благодаря высокой влажности и получается весьма оригинальный вкус кофе, обработанного таким методом.